CALVO ESPIGA A.:El matrimonio entre Escila y Caribdis. Historia y límites de su proceso secularizador en el ordenamiento español (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
Autor: Arturo Calvo EspigaEditorial ESET. Vitoria 2008. 277 páginas “También hoy, como en tantas y tanvariadas ocasiones a lo largo de la historia,el matrimonio, en cuanto ha sido siempreconsiderado como una de las institucionesjurídicas más relevantes, fundantes y fundamentalespara la sociedad, sigue, a pesarde lo mucho que sobre él se ha dicho yescrito, preocupando y ocupando la atenciónde quienes se acercan a esta institucióndesde las perspectivas y metodologías másvariadas, distintas y hasta dispares… [...]".