Autoría y obras huérfanas (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
La autoría constituye un elemento básico del sistema continental del derecho de autor, y como tal existen una serie de legislaciones encargadas de su protección y del respeto del autor como creador de la obra original. Las nuevas tecnologías dan origena distintos planteamientos en cuanto a protección de las obras en el entorno digital. La aparición de las denominadas obras huérfanas se ha convertido en el novedoso objeto de estudio, tanto a nivel nacional como internacional, debido a la cantidad de obras que pueden ser encuadradas bajo este desafortunado concepto “obra huérfana”.
Keywords: Autoría; derecho de autor; creación; derecho de paternidad; obra huérfana; derecho de reproducción; Convenio de Berna.