La protección de las medidas tecnológicas y de la información para la gestión de los derechos (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
Los tratados de la OMPI de 1996 sobre derechos de autor (TDA) y sobre derechos de los intérpretes, ejecutantes y productores de fonogramas (TIEFF), y, de la misma forma la Directiva 2001/29/CE sobre derechos de autor y afines en la sociedad de la información, así como, consecuentemente, nuestra Ley de Propiedad Intelectual (Arts. 161 y ss) recogen provisiones normativas sobre dos instrumentos aplicables a las obras protegidas por los derechos de autor que circulan por Internet: las medidas tecnológicas y la información sobre gestión de derechos. Estas normas han tratado de solucionar las incertidumbres referidas al uso de las obras en el entorno digital, tutelando las medidas de seguridad utilizadas en su comercialización y la información que se incorpora a la obra para facilitar su gestión.
Keywords: derechos de autor; Internet; copia privada; gestión digital de derechos.