La implantación de la Reingeniería en las organizaciones: actividades, técnicas y herramientas (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
La Reingeniería de Procesos es una de las herramientas de gestión más recientes que surge a comienzos de los noventa de la mano de los autores Michael Hammer y James Champy. Debe entenderse como un estímulo al cambio de las realidades empresariales. Pretende proporcionar soluciones que permitan a las organizaciones enfrentarse a los retos que exigen los clientes, al obstáculo que representa la competencia y, por último, al riesgo que supone un importante cambio en la empresa. Como partes fundamentales de la implementación de esta metodología citamos las personas, las actividades y las técnicas y herramientas.
Keywords: cambio; competencia; clientes; reingeniería.