La incursión internacional de los investigadores españoles en tecnología e innovación (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
El objetivo principal de este trabajo es evaluar la contribución a la literatura internacional de la producción científica española en el campo de la dirección de la innovación y de la tecnología. Para ello se han evaluado 129 artículos publicados en las revistas internacionales de mayor prestigio en este campo en la última década. De su análisis hemos concluido una evolución positiva desde 1995 hasta la actualidad. Asimismo, la investigación en este campo se concentra fundamentalmente enun grupo reducido de universidades, que por otra parte, no se centran exclusivamente en uno o unos pocos temas de investigación, sino en un amplio conjunto de ellos.
Keywords: análisis bibliométrico; dirección de la tecnología; política investigadora; innovación.