Estrategia de Lisboa: La sociedad de la información en la Unión Europea (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
La crisis financiera y la desaceleración económica que actualmente experimentan los mercados europeos han supuesto un nuevo reconocimiento para la estrategia de Lisboa para el crecimiento y el empleo, al ser considerada una vez más un instrumento esencial para que la Unión Europea pueda detener la tendencia hacia una recesión mayor. En este artículo se examinan, a un año del horizonte 2010, los resultados conseguidos por la Europa de los 27 respecto a los objetivos fijados en Lisboa relativos a la sociedad de la información y a las tecnologías de la información y lacomunicación (TIC).
Keywords: Sociedad de la información; Unión Europea; Estrategia de Lisboa renovada; Tecnologías de la información y la comunicación (TIC).