Utilización de las TIC para el crecimiento económico (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
El objetivo de este artículo es investigar la relación entre las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) y el crecimiento económico. Las TIC han cobrado especial protagonismo en las últimas décadas y por ello es importante estudiar sus efectos sobre uno de los objetivos más relevantes de política económica. Ya que resulta complicado establecer una relación directa entre ambos, hemos analizado los efectos de las TIC sobre el capital social y de los emprendedores, que a su vez inciden sobre el crecimiento económico. Se puede comprobar que las medidas para incentivar las TIC tienen efectos sobre el crecimiento a través de los efectos sobreestos dos factores.
Keywords: Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC); crecimiento económico; capital social; emprendedores.