Notas sobre los aspectos fiscales de la expropiación forzosa (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
En el artículo se examinan algunas cuestiones relativas a las consecuencias fiscales de la expropiación forzosa que han resultado polémicas a la luz de la jurisprudencia y de la doctrina administrativa. Tomando como punto de partida lo dispuesto en el art.49 de la Ley de Expropiación Forzosa, se analiza la relación existente entre la garantía constitucional prevista en el Art.33 de la CE y la tributación, así como los aspectos que, tanto en la imposición directa como indirecta, han resultado conflictivosy dado lugar a pronunciamientos judiciales, resoluciones de los tribunales Económico-Administrativos o de la Dirección General de Tributos.
Keywords: Expropiación forzosa. Tributación. Jurisprudencia. Doctrina administrativa.