Empresa y calidad humana (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
El texto indaga sobre la noción de calidad humana, con un especial énfasis en su relación con los valores y en la diferenciación entre sensibilidad, espiritualidad y calidad humana. Una vez precisada la noción, situándola en un plano algo más preciso que la comprensión habitual del término, analiza su posible incidencia en el ámbito empresarial, especialmente en el terreno de la fiabilidad del trabajo personal,en la facilitación del trabajo en equipo o en red, en la potenciación de la creatividad y en la generación de cohesión empresarial. Aborda asimismo la relación de la calidad humana con la motivación personal y su incorporación como criterio en la configuración y funcionamiento de equipos profesionales.
Keywords: Calidad humana; sensibilidad; espiritualidad; valores; motivación.