La crisis de 2007 vista desde las finanzas (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2014)
El primer objetivo de este artículo es resumir el contenido de la teoría financiera,tal como se explica en facultades y escuelas de negocios, con sus virtudes ysus deficiencias, vistas estas últimas, sobre todo, a la luz de la crisis que comenzóen 2007, proponiendo caminos para superarlas. También se hace un análisis másglobal sobre los orígenes y los caminos para superar la crisis. Y se pone énfasis enlos fallos éticos y cómo arreglarlos. La tesis fundamental es que, con lo que hemosaprendido en siete años de crisis, hay bastantes cosas que tenemos que mejorar.
Keywords: Crisis de 2007; Teoría Financiera; Valores Éticos; Superación de la Crisis.