Ética de mercado y práctica contractual jurídico-privada de las participaciones preferentes (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2014)
Se trata de desentrañar en clave ética de mercado el régimen jurídico-privado y el de control administrativo español de las denominadas participaciones preferentes, especialmente desde la incidencia de los mecanismos de comercialización bancaria en red de sus emisiones sobre el nivel de desprotección jurídica del inversor bancario minorista o no profesional. En particular, se examina el caso dela comercialización a partir de 2008.
Keywords: Participaciones preferentes. Ética de mercados. Contratación privada