Perspectivas de derecho chino (i/2013). El proceso de transformación del derecho chino desde 1978 hasta la actualidad (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2014)
La línea de publicaciones titulada “Perspectivas de Derecho Chino” expone las líneas maestras del panorama jurídico actual en la República Popular China. Este primer trabajo expone la evolución del ordenamiento jurídico desde 1978 hasta la actualidad, la cultura jurídica china entre la tradición y la modernidad, la formación jurídica y el funcionamiento de la administración de justicia en China.
Keywords: China; Deng Xiaoping; Revolución Cultural; Socialismo con características chinas; estado de derecho; separación de poderes; formación jurídica; profesiones jurídicas; poder judicial; constitución