Los llamados concursos de leyes en relación de alternatividad: sentido y contenido de la regla 4ª del artículo 8º del Código Penal (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
En este trabajo se analiza el significado, el contenido y la aplicación de la reglacuarta del artículo 8º del Código penal. Este precepto trata de resolver los concursos de normas en relación de alternatividad, es decir, los casos en que varias normas son aparentemente aplicables, pero finalmente sólo se aplica una de ellas: la que estableceuna pena más grave.
Keywords: Código Penal; concurso de normas o de leyes; pena más grave.