Efectos preventivos generales de las penas privativas de libertad ante la violencia de género (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
Este trabajo pretende exponer la problemática sobre el efecto intimidador de las penas privativas de libertad en la esfera de la violencia contra la mujer en el ámbito doméstico, mediante el análisis del efecto disuasorio del arresto o la detención policial del maltratador y el efecto preventivo-general (intimidación) de las penas privativas de libertad, ante este tipo de violencia, a tenor de los resultados que suministra la investigación criminológica.
Keywords: violencia de género; prisión; detención policial; prevención general; disuasión.