La corrupción en las transacciones comerciales internacionales. El art. 445 del código penal español (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
El trabajo pretende mostrar, mediante una exégesis del artículo 445 del Códigopenal, la respuesta que el ordenamiento jurídico-penal español ofrece a un fenómeno tan frecuente como dañino como es el de la corrupción en el concreto ámbito de las transacciones económicas internacionales. La materia, objeto de atención de los organismos internacionales (ONU, OCDE, UE, etc.), constituye uno de los temas más candentes dentro de la actual política criminal.
Keywords: corrupción y soborno; transacciones económicas; globalización.