PICÓ I JUNOY, JOAN. El juez y la prueba (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
Editorial J.M. Bosch Editor, Barcelona,2007, 304 páginas. Una de las principales preocupaciones doctrinales de Joan Picó i Junoy, dentro del tema de la prueba, ha sido la búsqueda de un adecuado equilibrio entre la iniciativa probatoria del juez y la actividad probatoria de las partes. Este libro, que continúa en esa línea investigadora, ha sido prologado por el catedrático don Manuel Cachón Cadenas, quien viene a destacar la relevanciadoctrinal del mismo y su extraordinaria originalidad.