ORTEGA PARRA, ANTONIO. Valores para el éxito empresarial en la antigua Roma (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
Editorial: Financial Times-Prentice Hall, Madrid, 2006, 154 Páginas El libro versa sobre ciertos valores corporativos, muchos de los cuales conocemos. No es un libro de Historia sobre la Segunda Guerra Púnica (púnico significa lingüísticamente cartaginés, de Cartago, colonia de Tiro, ciudad fenicia en el extremo del Mediterráneo oriental). Hacia el año 270 a.C., los fenicios dominaban comercialmente hablando el Mediterráneo desde Cádiz, Alicante, Cartagena, Baleares, Rosas, Marsella, Cerdeña, Córcega, Malta, todo el norte de África y parte de Sicilia. Un siglo y medio después, el Mediterráneo era un lago romano.