Reflexiones en torno a las modificaciones de la Ley Orgánica del Tribunal Constitucional (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
El Boletín Oficial del Estado publicó el 25 de mayo, la Ley Orgánica 6/2007, demodificación de la Ley Orgánica 2/1979, de 3 de octubre del Tribunal Constitucional. La actual reforma pretende abordar algunos temas abiertos de la normativa y especialmente solucionar las dificultades de funcionamiento del Tribunal Constitucional. Desde su creación, el funcionamiento del Tribunal ha ido paulatinamente expresando ciertas dificultades, sobre todo de ámbito procedimental, que obstaculizan el ejercicio de las funciones que la Constitución le otorga como garante supremo del ordenamiento jurídico. Objetivo del presente estudio es analizar el alcance de la última reforma partiendo de un breve análisis de las competencias que se confieren anuestro Tribunal.
Keywords: Constitución; Tribunal Constitucional; Magistrados del Tribunal Constitucional; Procesos Constitucionales.