El patriotismo constitucional: una idea coyuntural elevada a la categoría de mito político (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
La idea de patriotismo constitucional ha sido reivindicada tanto por la izquierda como por la derecha española (Partido Socialista Obrero Español -PSOE- y PP -PartidoPopular-, respectivamente) en los últimos años. Aun cuando se trató de una idea coyuntural, originariamente, hemos asistido, y asistimos, a su en altecimiento otorgándole la categoría de mito político.
Keywords: patriotismo; constitución; izquierda y derecha; mito político.