Afganistán: una respuesta Post-Moderna para un Estado Pre-Moderno (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
Las políticas adoptadas por la coalición que intervino en Afganistán ha sido errónea. Afganistán debe ser considerado como un Estado Pre-Moderno donde la autoridad no controla todo el territorio y donde no es capaz de dar los servicios a los ciudadanos. Sin embargo, este particular no fue tenido en cuenta por la coalición y aplicaron políticas propias de Estado Post-Modernas ya que el verdadero objetivo no era modernizar Afganistán sino justificar la intervención ante sus opiniones públicas.
Keywords: Afganistán; Estado Pre-Moderno; Estado Post-Moderno; Intervención