Comparación en materia de filiación por reproducción asistida entre los derechos español e italiano (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
Tras una breve indicación de los aspectos básicos sobre los que se articulan las legislaciones que se comparan, se examinan en concreto los distintos supuestos en que, en orden a la filiación, puede tener lugar la inseminación artificial de una mujer, ya esté casada con un hombre o con otra mujer, se halle unida establemente en pareja heterosexual u homosexual, permanezca soltera o sea viuda o sobreviviente alvarón con el que ha estado casada o unida de manera estable.
Keywords: filiación por reproducción asistida. Derecho comparado