Análisis crítico del Reglamento 1031/2010 sobre las subastas de los derechos de emisión (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
En este trabajo se analizan, desde una perspectiva crítica, los aspectos relevantes del Reglamento 1031/2010, sobre el calendario, gestión y otros aspectos de las subastas de los derechos de emisión de gases de efecto invernadero con arreglo a la Directiva2003/87. El trabajo se centra en los objetivos generales del Reglamento (normassobre ofertas y precio de adjudicación, celebración de las subastas, determinación delvolumen de derechos por subastar cada año, acceso a las subastas), y en las cuestiones relevantes sobre sus elementos subjetivos (Estados miembros, subastador, plataformade subastas, entidad supervisora) y objetivos.
Keywords: cambio climático; comercio de derechos de emisión; subasta.