La Economía, la empresa y el medio ambiente (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2016)
El objetivo de este trabajo consiste en ofrecer una visión panorámica del lugar que ha ocupado y ocupa la consideración del medio ambiente en la Economía y en las Teorías de Organización de Empresas. Así pues, por una parte se presentan las diversas corrientes teóricas que han surgido en el ámbito de la Economía como consecuencia de la degradación del medio ambiente provocada por la actividad industrial, destacando sus similitudes, diferencias y soluciones propuestas. Por otra parte, se explica cómo desde los años 90 se han ido desarrollando las Teorías de Organización, para incluir la relación de la empresa con el medio ambiente.
Keywords: Medio ambiente; actividad industrial; Economía; Teorías de Organización.