La Estrategia Lisboa y los mercados laborales en la Unión Europea (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2016)
Este artículo, tras síntetizar los ambiciosos objetivos de la Estrategia Lisboa en materia de empleo, describe el pobre comportamiento laboral de la UE-25 desde 2000 a 2004, constatando al propio tiempo las notables diferencias laborales que se dan entre los países del norte y el resto de Europa. El artículo sostiene, finalmente, que el deficiente comportamiento de los mercados laborales de los países del centro y sur de Europa les obliga a tomarse más en serio las reformas requeridas por la Agenda de Lisboa.
Keywords: Estrategia Lisboa; mercados laborales europeos; empleo; desempleo