Emprendedores y capital riesgo en España: el caso de Fond-ICO Global (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2015)
En este trabajo se revisan las bondades del capital riesgo como fuente alternativa de financiación empresarial, especialmente para empresas que se hallan en las primeras fases de desarrollo. Asimismo, se expone cómo el ecosistema emprendedor es importante a la hora de generar innovación y reactivar la economía. Teniendo en cuenta la importancia que el sector público tiene en el estímulo de la actividad emprendedora y en el fomento del capital riesgo como forma de financiación, en este artículo se analizan los factores de éxito de las iniciativas públicas y el reciente programa español Fond-ICO Global.
Keywords: capital riesgo; emprendedor; financiación; iniciativas públicas; Fond-ICO Global