Momentum Project: buscando el equilibrio entre la creación de valor económico y valor social (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2015)
El presente artículo analiza un caso de estudio sobre inversión de impacto en España. Momentum Project es una iniciativa que surge para apoyar a los emprendedores sociales a escalar su empresa, con el objeto de incrementar el retorno  social y conseguir la sostenibilidad a largo plazo de las empresas. En un primer momento se plantea como una “aceleradora” para emprendedores sociales, sin embargo, se acaba implementando un vehículo de inversión de impacto para poder dar apoyo a las necesidades financieras del plan de crecimiento. Las características del vehículo de Momentum son comparadas con las del capital riesgo filantrópico de acuerdo a la literatura académica.
Keywords: emprendeduría social; inversión de impacto; capital riesgo filantrópico