Criterios de valoración NIC: su trascendencia en el sector asegurador (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2012)
Las Normas Internacionales de Contabilidad (NIC) son el resultado del proceso de armonización contable actual, producido como consecuencia de un entorno económico cada día más global. Su objetivo principal es reflejar la imagen fiel de lasituación financiera y patrimonial de la empresa. Incorporan para ello dos cuestiones innovadoras y de relevancia, la primera el concepto de valor razonable de los bienes y, la segunda, el margen de maniobrabilidad de la empresa para elegir las políticas contables a desarrollar. Contenidos que deben ser estudiados en profundidad para adecuar los estados financieros a la estrategia empresarial.
Keywords: armonización contable; imagen fiel; valor razonable y margen de maniobrabilidad