El marco temporal del contrato de seguro (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2013)
Se analiza en este artículo la duración del contrato de seguro, que es un elemento esencial del mismo, ya que determinará el momento en que se inicia y finaliza la relación contractual regulada en la póliza y, por lo tanto, el plazo durante el cual la cobertura del seguro estará vigente. La duración debe ser fijada de forma clara en la póliza, debiendo preverse la posibilidad de prorrogar o no el contrato. Esta prorroga que no es obligatoria al poder oponerse las partes a la misma, supondrá la prolongación de la relación contractual prevista inicialmente en el seguro.
Keywords: duración de la relación contractual; prórroga del contrato