Autoseguro: el conocimiento del riesgo (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2013)
El hombre actúa frente al riesgo mediante diferentes métodos de protección. Uno de estos sistemas es el Autoseguro que consiste en dotar un fondo patrimonial que se haga cargo de los posibles siniestros que pudieran ocurrir. Para ello, es una pieza clave y fundamental, el conocimiento del riesgo.
Keywords: riesgo; protección; autoseguro; alternativo; fondo; coste; transferencia; conocimiento; empresa; mercado.