Análisis de las principales diferencias en la implementación de estrategias alternartivas entre Hedge Funds y UCITS (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2015)
En los últimos años, la legislación aplicable a la industria de fondos UCITSha evolucionado para poder acercar estos vehículos de inversión a los hedge funds. Sin embargo, aún siguen presentando dificultades a la hora de implementar determinadas estrategias como consecuencia de las restricciones y limitaciones impuestas por dicha legislación. Por ello, este estudio analiza los principales problemas que tienen los fondos UCITS a la hora de implementar estrategias similares a las implementadas por los hedge funds, así como las ventajas y desventajas que presentan con respecto a estos últimos derivadas de la fuerte regulación a la que están sujetos.
Keywords: Fondos UCITS; fondos de cobertura (hedge funds); estrategias; diferencias; restricciones; límites; legislación; ventajas; desventajas.