La gestión de la innovación en el desarrollo de nuevos productos (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2013)
La actividad innovadora proporciona indudables beneficios, aunque incurriendo en grandes riesgos. Además, es necesaria para que las empresas tengan un crecimiento sostenido al responder a las necesidades presentes y futuras de los consumidores. Los responsables de la gestión del proceso innovador deben ejercer un estricto control de la actividad, pero admitiendo también cierto margen de flexibilidad, improvisación y admisión de circunstancias imprevistas. Se debe dejar siempre la puerta abierta a nuevas líneas de negocio que pueden surgir en forma de nuevas oportunidadespara la empresa.
Keywords: actividad innovadora; crecimiento sostenido; necesidades de los consumidores; nuevas oportunidades.