La estrategia de fabricación en la empresa industrial española: estado de la cuestión (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2013)
estudiode diferentes aspectos relacionados con: a) las características estructurales de las fábricas españolas, b) el despliegue de la estrategia de fabricación, c) el desarrollo de la fabricación ágil y d) el estado o fase que atraviesa la función de producción en la empresa. Con este fin, utiliza la información procedente de una encuesta postal realizada sobre una amplia muestra de empresas representativa del conjunto de la industria española. Los análisis realizados muestran que la industria española se encuentra dominada por dos particularidades: la concentración y la dependencia. Asimismo, se observan nuevas tendencias en la gestión estratégica de la producción.
Keywords: estrategia de fabricación; gestión de la producción; industria española; fábricas.