Aspectos demográficos de la inmigración (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2013)
El trabajo tiene tres partes. En la primera se analiza la influencia que la inmigración está teniendo en el crecimiento de conjunto y en el de las diferentes Comunidades Autónomas. En la segunda se presentan las principales características demográficas de los movimientos recientes. Su distribución espacial, sus orígenes y su composición por edades y sexos. En la tercera se expone la situación de la nupcialidad,natalidad, fecundidad y mortalidad de los extranjeros y su influencia en los mismosfenómenos a escala nacional y regional.
Keywords: Inmigración; España; extranjeros; demografía.