El estudio de redes sociales en la investigación sobre migraciones (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2013)
El artículo expone cómo los estudios de redes han venido a adquirir en la investigación de migraciones la importancia que hoy tienen, por razón de la evolución habida en las teorías explicativas de las migraciones, por los avances habidos en el estudio del capital social y por la nueva importancia que los estudios de redes han adquirido entre los demás enfoques que venía adoptando la sociología. Luego resume brevemente los campos de aplicación deesta clase de estudios al conocimiento de los hechos migratorios y lasmetodologías más utilizadas para ello.
Keywords: Migraciones; teorías migratorias; redes de información y apoyo.