Trabajadores extranjeros en España: ¿inflexibilidad del estatuto jurídico frente a flexibilidad del mercado? (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2013)
El presente estudio realiza una radiografía del desencuentro que, tras las sucesivas reformas de la normativa de extranjería, se sigue produciendo entre el marco jurídico de las relaciones laborales por cuenta ajena y el estatuto jurídico del inmigrante, alejándose del objetivo integrador que ha de contar con el trabajo como primer factor de inclusión. Los autores analizan los aspectos más relevantes de esa falta de sintonía, como son, el contingente de trabajadores extranjeros, las autorizacionesiniciales de residencia y trabajo por cuenta ajena y sus condiciones de renovación.
Keywords: Inmigración; trabajadores extranjeros; inclusión social