El control de la inmigración ilegal y la cooperación al desarrollo en el marco de la Unión Europea (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2013)
Este artículo analiza el insatisfactorio marco legal europeo para combatir eficazmente la inmigración ilegal. El inacabado proceso de comunitarización de la política de inmigración causa problemas graves para controlar los flujos migratorios ilegales.Una posible solución sería el aumento de los acuerdos de readmisión de la UE y el refuerzo de los vínculos entre política de inmigración y la política de desarrollo anivel de la UE.
Keywords: Política de inmigración de la UE; inmigración ilegal; acuerdos de readmisión; cooperación al desarrollo