GÓMEZ-BEZARES, FERNANDO. Gestión de carteras. Eficiencia, teoría de cartera, CAPM, APT (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2013)
Autor: Gómez-Bezares, Fernando Desclée de Brower, Bilbao 2006, 3º edición, 247 páginas. Los inversores desde hace mucho tiempo han estudiado las posibles combinaciones de activos financieros en que tenían posibilidades de invertir. El estudio de toda la gama de activos a su disposición, así como la decisión de invertiren un determinado grupo de activos y con un horizonte temporal concreto, eslo que puede denominarse gestión de una cartera.