Las novedades procesales del concurso. Los Juzgados de lo Mercantil (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2016)
Una de las novedades de la nueva normativa es la creación de los Juzgados de lo Mercantil. Se trata de órganos jurisdiccionales especializados dentro del orden jurisdiccional civil que ya se recogían en el Pacto de Estado para la Reforma de la Justicia. Su existencia se justifica por el carácter universal del concurso, concentrándose de este modo en un solo órgano judicial las materias que se consideran de especial transcendencia para el patrimonio del deudor.
Keywords: Juzgados de lo Mercantil; carácter universal del concurso; patrimonio del deudor.