Los dos cuerpos de la reina. Isabel la Católica en la historiografía constitucional moderada (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2016)
El objeto de este trabajo no es una historia sobre el reinado de Isabel la Católica sino sobre la interpretación que, del mismo, hizo la historiografía española bajo la vigencia de la Constitución moderada de 1845. El autor sostiene que, con la identificación entre las reinas Isabel I e Isabel II, la historiografía decimonónica se proponía, no sólo legitimar los derechos al trono de la reina Borbón, sino probar la existencia de una Constitución Histórica Española que consistía en una Monarquía católica de base castellana.
Keywords: Historia constitucional; Historiografía; España; siglo XIX.