El documento del Pacto de los Toros de Guisando: estudios y estudiosos (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2016)
El llamado Pacto de los Toros de Guisando por el que se reconoció y provlamó a la infanta Isabel como Princesa heredera de los Reinos de León y Castilla el día 19 de septiembre de 1468, constituye el origen y punto de partida de su reinado (1474-1504). En este trabajo se estudia y analiza el documento que contiene el citado Pacto, cuyo original no seha conservado, circunstancia que ha dado lugar a diferentes estudios y opiniones sobre su existencia y autenticidad.
Keywords: Pacto; Toros de Guisando; Isabel la Católica; Enrique IV.