Compitiendo por medio de las capacidades generadas en la función de producción. El caso de las empresas del sector del metal (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2016)
En las últimas décadas se ha producido una evolución en el papel que desempeña la función de producción en la empresa, hasta el punto de que ciertas ventajas competitivas pueden provenir de decisiones tomadas en el seno de esta área empresarial. El objetivo básico de este trabajo es explorar la labor que desempeña el área de producción en el proceso estratégico de las empresas cuya actividad principal se desarrolla en el sector del metal y analizar algunos aspectos que pueden influir en el valor de las capacidades que se derivan de esta función empresarial para fundamentar una ventaja competitiva sostenible.
Keywords: Función de producción; capacidades de producción; ventaja competitiva sostenible; sector del metal.