Los fondos de inversión alternativa ¿crean valor para el pequeño y mediano inversor? El caso español: 1998-2003 (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2016)
En este trabajo estudiamos si los fondos de gestión alternativa han añadido valor de forma contínua, para el pequeño inversor, durante los seis años pasados. Encontramos que estos fondos de inversión han creado valor en cinco de los seis años objeto del estudio. Constituyen un campo de inversión especialmente interesante para los inversores con un perfil de riesgo bajo (o medio/bajo). Al considerar los seis años en conjunto encontramos que incluir fondos alternativos en una cartera con horizonte temporal de medio o largo plazo puede ser muy rentable. Los resultados de este artículo coinciden con la gran mayoría de los estudios que se están publicando en el área.
Keywords: Fondos Alternativos; Gestión de Carteras y Frontera Eficiente.