Mitigación de los gases de efecto invernadero en los sectores difusos en España. Financiación climática y potencial de la biomasa: caso práctico AVEBIOM (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2016)
El potencial de reducción de emisiones de gases de efecto invernadero en los denominados “sectores difusos” en España, a través de acciones de mitigación basadas en medidas de eficiencia energética e implantación de energías renovables, es muy alto. Con el fin de impulsar la transformación del sistema productivo español en un modelo bajo en emisiones de gases de efecto invernadero, se han aprobado varias líneas de financiación para estos sectores. En este artículo se analiza el papel que puede jugar la biomasa en la descarbonización gradual de la matriz energética, con iniciativas como los Proyectos Clima.
Keywords: Mitigación; sectores difusos; eficiencia energética; energías renovables; financiación climática; FES-CO2; Proyectos Clima; reducciones verificadas de emisiones; biomasa