La mediación concursal, especialidad de la mediación civil y mercantil (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2016)
La Ley Concursal recoge una figura preconcursal de carácter mediatorio, el procedimiento extrajudicial de pagos, que permite que los ciudadanos y personas jurídicas, sean o no empresarios, puedan acordar un acuerdo que permita la viabilidad de la actividad personal y profesional. Esta normativa recoge numerosas especialidades, de carácter estructurado y directivo para el procedimiento de mediación, e incluso permite la transformación del papel del mediador en administrador, creando una figura híbrida adecuada para el marco específico del concurso.
Keywords: Mediación; concursal; preconcursal; extrajudicial; ADR; negociación; acuerdo.