Justicia restaurativa y mediación penal (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2016)
Este artículo pretende ofrecer una reflexión sobre los postulados de la justicia restaurativa, como paradigma innovador en el ámbito de la justicia penal. Se abordan cuestiones actuales de relevancia jurídico-penal, se exponen sus principios y se explican las posibilidades que los procesos restaurativos otorgan a personas infractoras, víctimas y la propia comunidad para la resolución pacífica y creativa de conflictos de índole penal.
Keywords: Justicia restaurativa; mediación; reparación; víctimas; derecho penal; diálogo.