Análisis de los stakeholders: una reflexión sobre el poder de influencia en la organización (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2016)
Este trabajo analiza la importancia de conocer y saber responder a cada uno de los stakeholders en el proceso de dirección de la organización. Para ello, inicialmente se describe la teoría de los stakeholders y la evolución temporal del término stakeholder. A continuación, bajo este escenario se analiza el poder de los grupos sobre la organización, finalizando el trabajo con posibles respuestas ante el poder potencial de amenaza o cooperación de cada stakeholder.
Keywords: Teoría de los stakeholders; poder; respuestas.