El desarrollo de las soluciones Fintech en España (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2018)
En una primera parte de este escrito se ofrece una explanación introductoria al significado actual en el mercado y la industria financiera del término «tecnología financiera» (FinTech), su origen y su valor para cambiar el sistema financiero. La segunda describe la tecnología de registros distribuidos (DLT) como ejemplo señero del poder transformador de la industria FinTech, para seguidamente ejemplificar algunos usos financieros de la tecnología de cadenas de bloques. En la tercera parte, tras exponer los factores que impulsan, y los que frenan, el crecimiento del fenómeno FinTech, se comentan los estudios de alcance global más recientes sobre la magnitud y significación de esa expansión, y su impacto sobre los mercados financieros y el comportamiento de los clientes bancarios tradicionales, realizándose algunas consideraciones para el caso particular de España. Escriba en este punto un resumen para el artículo.
Keywords: contratación electrónica; cadena de bloques; contrato inteligente; tecnología de registros