La ética en el manejo de la información contablefinanciera (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2019)
El artículo constituye una reflexión sobre la relevancia antropológica de la acción moral sobre su propio sujeto, más allá de los criterios al uso basados en modelos interpretativos orientados a dilucidar la validez ética de las acciones externas. En este caso, el interés se centra en los efectos que las acciones tienen en el propio sujeto que las realiza, como base para una justificación de la ética desde su propio sujeto. Para ello se toma como referencia de partida un contexto profesional concreto, como es el área financiera.
Keywords: ética profesional; profesión; responsabilidad ética; sociedad; bien común