Influencia de la crisis económica en el sector bursátil. Una aportación sobre el comportamiento del mercado desde la experiencia (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2013)
La crisis económica surgida en los últimos años ha resultado larga en el tiempo y de una magnitud profunda y ha afectado a la economía mundial en diferentes ámbitos. Desde que comenzaron los primeros síntomas en el año 2007 los principales indicadores de las economías más potentes del mundo vienen midiendo su impacto. En muchos casos la crisis ha supuesto el deterioro de la situación política, económica y social tanto de los países desarrollados como emergentes. En este artículo se examina el impacto de la crisis sobre el mercado bursátil a través de una selección de los principales indicadores, elegidos como factores de influencia en la evolución de los índices de los mercados.
Keywords: Crisis económica; factores de influencia; evolución bursátil; política monetaria