Régimen jurídico estadounidense de las organizaciones religiosas y sus miembros (ICADE. Revista de la Facultad de Derecho, 2013)
El fin de este estudio es doble. De un lado, exponer cómo se reconoce la personalidadjurídica y la capacidad de obrar en el Ordenamiento estadounidense a los sujetos religiosos cualificados (ministros de culto y organizaciones religiosas). De otro lado,explicar cuáles son los principales litigios en los que se ven inmersos dichos sujetos,y cuál suele ser el régimen de responsabilidades al respecto.
Keywords: Estados Unidos de América (EE.UU.); Ordenamiento y régimen jurídico; factor religioso; clero; organizaciones religiosas; litigios